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スリランカの家庭料理をご馳走になりました
高麗橋にある「ラジャスターン」さん
スリランカ料理屋さんなのに何故かインドの地名がついたお店


土曜日は定休日なので奥様のサヤンティさんがお昼ごはんを作ってくれはりました

DSC01766.jpg

ちょっとだけスリランカに帰っていたサヤンティさん
左の赤いのはとっても硬い小魚の唐辛子炒めと、左上はモルディブフィッシュのサンボル
スリランカの親戚の手作りだそう


緑のは私がスリランカの家庭でいただいてはまっていたゴトゥクラ(ツボ草らしい)のサンボル・・・は、大阪にはゴトゥクラは無いので水菜のサンボル


野菜のココナッツカレーにダール


唐辛子の辛さ
ココナッツの甘さ
野菜の苦味
スパイスの苦味
味付けの塩味
サラダもあったのでレモンドレッシングの酸味


この6味のバランスを


DSC01768.jpg
ご飯の上にかけたり、混ぜたりしながらいただきます♪


レストランやホテルで食べたスリランカ料理にはない優しくて毎日食べれるお味でした


そして、明日の16日からスリランカのバーベリンにアーユルベーダの施術を受けに入ってきます
前回のケララでのパンチャカルマのように1ヶ月は行けないので今回はリラックスアーユルベーダで♪


また体験したことを報告したいと思います~~
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