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スリランカのバーベリンでは3食アーユルベーダのお食事が出てきます
基本、朝とお昼はブッフェで夜はコース仕立てになってました

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朝ごはん

前回スリランカで食べたバナナが忘れられなくって、今回の旅も必食!
普通のバナナや赤いバナナもあるのですが、この短めむっちりの皮が薄いバナナ
りんごの酸味+バナナの甘味・・・・というようなお味
調子に乗って4本もw
はい、食べすぎ


パンも普通にあるのですが全て黒いパンでオーツやライ麦などの体に良さそうなパンでした
よりも、ナヲはスリランカの主食を
米粉を発酵させたイドゥリや、米粉のクレープや、ココナッツの甘い香りのロティなど・・・



やっぱりカレーをつけていただきます



カレーといってもスパイスで味付けされたスープ状の豆のカレーや、かぼちゃや、オクラ
、ドラムスティックという珍しい野菜から、大根、いんげんなど見慣れたお野菜も
煮物、炒め物、スープなど色んな味のスパイス料理に
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何のお野菜のカレーか?というのがわかりやすいように素材のお野菜を置いて、どういう効果効能があるかを書いてくれています

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基本はベジ
ただ、お昼のみ魚がつきます
もー、この魚料理が火入れの具合がばっちりでっ
パサパサがちがちの塊のマグロやサバのカレーしかスリランカ、では食べたことがなかったに、こんなにジューシーで柔らかて美味しい魚カレーは初でしたっっ



カレー、カレーと言っても一口に「カレー」とはいえません



ホテルで出会った日本人夫婦も「本当にカレーばかりなのに美味しくって!」と、すっかりはまってはりました
味付けは街中で食べるよりだいぶ辛さを抑えて程よい辛さでご飯がススムススム・・・・



あわよくば、食べる量も控えめにしてダイエットを・・・と考えていましたが
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がっつり笑
お代わりもしちゃうわ、デザートまでしっかり頂きました


で、また4時からティータイムがあって、美味しいミルクティーと、びっくりするくらい辛いジンジャークッキーを楽しみに滞在者達が集まってきます



今回はパンチャカルマもしてないし、しっかりお食事も頂いていたのに
日本に帰ってからするする~~と2キロ減
あれだけむくみに悩んでいたのに


お野菜メインでヘルシーなのはもちろんですが
キッチンの中をニコニコしながら見せてくれたスタッフ達や、お料理する手を止めずに「カメラカメラ♪」
と、写真を撮ってとねだるシェフ達
なんだか、作ってくれてる方の顔が見えるお料理で心も体も満たされました


正しい食事によって作られるオージャス
オージャストは幸福感や心の平和、健康、活力やハリなどを意味します


丁寧に作られたお料理でオージャスが満ちたりた幸せな滞在でした


バーベリンリピートの理由はお料理の美味しさも欠かせないっ
の、でした



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